La creación

La creación

El proceso de creación, ese trámite de convertir las variedades de aceitunas picual, con toques de las variedades picuda y hojiblanca en el Aceite de Oliva Virgen Extra que ponemos en tu mesa. La creación se compone por procesos físicos y mecánicos, pero además de la técnica, en nuestro proceso de creación de AOVE existe la variable clave que aporta alma a este producto, la pasión y dedicación de cada uno de los profesionales. Todo este proceso tiene lugar en nuestra almazara, situada en Nueva Carteya, el lugar perfecto para dar lugar a un zumo de aceituna de calidad.

Fases

Recogida de la aceituna, seleccionando entre variedades de picuda, picual y hojiblanca, en el momento más oportuno.

Separación de restos orgánicos, hojas y lavado exhaustivo de las aceitunas.

Triturado de la aceituna, también conocido como la acción de molienda de aceitunas.

Extracción del zumo de la aceituna. Este proceso se realiza en frío y por un sistema de centrifugación rápida.

Almacenamiento y envasado del Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido.